جريدة الديار
الأربعاء 2 يوليو 2025 04:15 مـ 7 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المواد التي تلخص قانون الإيجار القديم بعد الموافقة علي تعديلاته محافظ الفيوم يعتمد درجات تنسيق القبول بالمدارس الثانوية العامة والدبلومات الفنية للعام الدراسي 2025/2026 قرارات عاجلة بشأن تحويلات طلاب الثانوية العامة بالعام الدراسي الجديد العالم يفتح دفاتر المحاسبة للاحتلال.. وفرنسا تقاضي جنودا إسرائيليين قواعد للقبول بالجامعات.. التعليم العالي تزف بشرى لـ1500 طالب بالثانوية العامة مجلس النواب يوافق بشكل نهائي اليوم على تعديلات قانون الإيجار القديم وزيرتا البيئة والتنمية المحلية تعلنان التسليم النهائي للمحطة الوسيطة بمدينة تلا بالمنوفية بتكلفة 47 مليون جنيه الاحتلال يستهدف كل ما هو متحرك.. مأساة إنسانية وصحية تتفاقم في قطاع غزة التصعيد يشتد والكارثة الإنسانية تتفاقم.. الاحتلال يقصف والمقاومة ترد وزيرة البيئة تستعرض إنجازات 11 عامًا من دور مصر الريادي في العمل البيئي ترامب يهدد اليابان برسوم جمركية تتراوح ما بين 30% و35% تركيا تغلق أسواق الماشية مؤقتًا لاحتواء تفشي الحمى القلاعية

شباب الصحفيين تطالب الصحة بإقالة المتحدث الرسمي.. ”غاوي مشاكل وافتعال أزمات”

استنكرت جبهة شباب الصحفيين الحركات الغير مسئولة التي يمارسها خالد مجاهد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة ضد ذالزملاء ومنعهم من ممارسة عملهم في حضور وتغطية المؤتمرات والاجتماعات الهامة ذوتصويرها لنقلها إلي المواطنين خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد من جائحة فيروس كورونا الذي ضرب العالم كله.. مؤكدة الجبهة علي ان مجاهد تعود على إثارة المشاكل وافتعال الأزمات مع الصحفيين الذين يحرصون على نقل الجهود الكبيرة التي حققتها الدولة في مجال الصحة وفي مواجهة الفيروس اللعين .

قال هيثم طوالة رئيس الجبهة في بيان صحفي تضامنا مع الزملاء الذين تعرضوا للتعسف من "مجاهد" أثناء زيارة وزيرة الصحة إلي محافظة قنا: نتضامن ونساند بيان مجلس نقابة الصحفيين تحت قيادة النقيب ضياء رشوان ضد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والذي جاء قويا ومعبرا عن كم المعاناة التي يتعرض لها الزملاء في تغطية نشاط الوزارة .


اضاف طوالة: أنة في الوقت الذي تتضافر فية كل الجهود من أجل الحفاظ على صحة المصريين وبذل أقصى الجهد في مواجهة الأمراض المزمنة والمستعصية والتصدي لفيروس كورونا من خلال المبادرات الفعالة والتي كان ومازال لها تأثير كبير في الحد من المرض يخرج علينا المتحدث الرسمي ليمنع الزملاء من تأدية واجبهم الوطني تجاة الوطن والمواطن في سابقة غريبة من نوعها تستدعي التدخل السريع من وزيرة الصحة واقالتة  وتعيين متحدث جديد يعي متطلبات المرحلة .


أشار رئيس الجبهة إلي ان كرامة الصحفي خط احمر ومن لا يعرف ولا يقدر الدور الوطني الذي تلعبه الصحافة والصحفيين  فهو لدية مشكله ويجب أن يترك مكانه فورا لمن لدية القدرة على التواصل مع الزملاء فهم على مر التاريخ همزة الوصل بين المواطن والمسئول وكلنا ثقة في وزيرة الصحة باتخاذ الإجراءات الحاسمة تجاة كل من تسول له نفسه المساس والعبث بدور الصحافة في المجتمع.