جريدة الديار
الخميس 23 أبريل 2026 11:27 صـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يمسك بنفسه أول دراجة نارية ”موتوسيكل” بعد قراره بحظر التلوث السمعي إدارة المعامل بصحة الدقهلية تكثف جولاتها المرورية على المستشفيات والإدارات الصحية لرفع كفاءة الأداء توريد 3353 طن قمح لمواقع التخزين والصوامع على مستوى محافظة الدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تهنئ فخامة رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء ووزير الدفاع بذكرى عيد تحرير سيناء جامعة القاهرة تناقش دور الفن والدراما في تنمية الوعي المجتمعي ضمن فعاليات موسمها الثقافي حين تتصاعد الحروب… يرسّخ الدولار هيمنته على التجارة العالمية ومصر تبحث عن فرصها الرئيس السيسي يضع إكليل الزهور على النصب التذكاري وقبر الرئيس السادات في ذكرى تحرير سيناء قانون جديد في مصر لضبط مواقع التواصل يشمل منصة وطنية وفرض عقوبات على المخالفات الخارجية الأمريكية تدعو مواطنيها لمغادرة لبنان في ظل الأوضاع الراهنة جنايات دمنهور تسدل الستار اليوم على قضية ”رضيعة الدولاب” بالرحمانية وزير البحرية الأمريكي جون فيلان سيغادر منصبه أسعار الذهب اليوم الخميس

استمرار فعاليات برنامج مناهضة عمل الأطفال ”الدورة التدريبية الأولى”

الدورة التدريبية الأولى
الدورة التدريبية الأولى

وجه اللواء هشام آمنة  محافظ البحيرة ببناء وتنمية قدرات المدرسين على أساليب التعليم النشط لجعل المدرسة «بيئة جاذبة» وتوفير بيئة جاذبة للطلاب، من خلال الحرص على تحقيق كل ما يسهم في بناء شخصية الطالب وتحقيق ذاته وخلق الجو المناسب لإحساسه بالأمن النفسي والإجتماعي، ومشاركة الطالب في صناعة القرارات التي تخصه وتحديد أولوياته داخل أسوار المدرسة لتأهيل جيل قادر على مواجهة تحديات المستقبل .

وتحت رعاية اللواء هشام آمنة  محافظ والدكتورة سحر السنباطي الأمين العام للمجلس القومي للطفولة والأمومة، ينظم  فرع المجلس القومي للطفولة والأمومة بالبحيرة برئاسة النائبة الدكتورة أمل زكريا قطب  مقررة الفرع وبالتعاون مع مديرية التربية والتعليم برئاسة  يوسف الديب وكيل الوزارة برنامج مناهضة عمل الأطفال (الدورة التدريبية الأولى) لبناء قدرات المدرسين على أساليب التعليم النشط لجعل المدرسة بيئة جاذبة للطفل وحماية الأطفال من أخطار الممارسات الضارة التي يتعرض لها الأطفال بمرحلة التعليم الأساسي والحد من التسرب من التعليم .

حيث شهد اليوم الثاني من ورشة العمل والبرنامج مشاركة مدارس البشبيشي - جلال شهاوي - التعليم الأساسي بمركز أبو حمص ومدرسة مدرسة عثمان بن عفان بكفر الدوار ومدرسة أحمد عرابى ببندر دمنهور .

بحضور كلا من الدكتور أيمن عبد الرحمن مدير برنامج مناهضة عمل الأطفال بالمجلس القومي أ.د/ سيد زرروق  أستاذ المناهج وطرق التدريس بجامعة حلواني ومقرري لجنة الحماية ( بدمنهور وأبو حمص وكفر الدوار ) وبعض الخبراء من مديري المدارس والمدرسين وذلك لنشر ثقافة المناهضة وعمل حملات توعية بمراكز البحيرة .