جريدة الديار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 01:17 مـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة والأوقاف يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التوعية المحافظ في جولة مفاجئة بمواقف سيارات سندوب بالمنصورة تموين الدقهلية يختتم سبتمبر بحصاد رقابي مكثف بلغ 3,538 مخالفة في شهر وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يتابع انتظام الدراسة بمدرسة الشهيد أحمد إبراهيم موافي المتميزة للغات وزير الأوقاف يتفقد مسجد «عبد الوهاب الشعراني» لبدء أعمال الإحلال والتطوير الشامل واشنطن تسحب 12 قاذفة بي-1 من بريطانيا بعد مخاوف أمنية مرتبطة بتهديدات جديدة بشأن إيران الدقهلية: اثر الجداوي واضح في نطاق مركز شرطة ميت غمر الصحة: إنشاء وحدة لزراعة النخاع في مستشفى القبطي بدعم من قطاع البترول إنجاز مصري بمعايير دولية.. إطلاق أول منصة رقمية متكاملة لحساب الانبعاثات وفق آلية تعديل حدود الكربون الأوروبية وإعداد تقارير الاتحاد الأوروبي حماس: مسيحيو فلسطين مكوّن أصيل من شعبنا وهويته وحضارته 3 أنواع.. التموين تكشف أسعار الزيت على بطاقات الدعم ما حكم تشغيل القرآن أثناء النوم؟

تقارير: أسعار النفط تتجه نحو أكبر ارتفاع أسبوعي لها منذ أغسطس

أسعار النفط  عالميا
أسعار النفط عالميا

كشفت تقارير دولية أن أسعار النفط تتجه نحو أكبر ارتفاع أسبوعي لها منذ أواخر أغسطس، حيث أصبح المستثمرون أقل قلقًا بشأن التأثير المحتمل لمتغير أوميكرون على النمو الاقتصادي والطلب على الوقود.

ويوم الجمعة، صعد خام برنت 1 بالمئة إلى 75.16 دولار للبرميل، في حين صعد خام غرب تكساس الوسيط، القياسي الأمريكي، أيضًا بنسبة 1 في المائة إلى 71.68 دولارًا، ويعد هذا أول تقدم أسبوعي لهما في سبعة أسابيع.

وصعدت الأسعار منذ أن اتفقت منظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفاؤها، المعروفة مجتمعة باسم أوبك +، في الثاني من ديسمبر على المضي قدما في زيادة الإنتاج المزمعة في يناير كانون الثاني.

واتخذت أوبك + القرار تحت ضغط من الولايات المتحدة، أكبر مستهلك للخام في العالم، التي كانت تضغط من أجل انخفاض أسعار النفط.

التأثير المحتمل لـ أوميكرون

ووسط مخاوف من أن التأثير المحتمل لمتغير أوميكرون الذي قد يضر بالطلب، حيث أظهرت التوقعات تجاوز العرض من يناير، وكان من المقرر أن يؤدي إطلاق النفط بقيادة الولايات المتحدة من المخزونات الاستراتيجية إلى زيادة الفائض.

وقال مندوب في أوبك لوكالة رويترز: “السوق اتخذت القرار بشكل جيد، فالأخبار المتنوعة صنعت لمشاعر سلبية قصيرة العمر، بدون دليل واضح”، في حين أن جولة جديدة من القيود المفروضة على الحركة نتيجة المتغير تهدد بالتأثير على الطلب، لم تكن هناك عودة إلى القيود الصارمة على السفر التي شوهدت خلال موجات الوباء السابقة.

وفي الوقت نفسه، كانت أوبك +، التي قامت بإلغاء قيود الإنتاج القياسية في العام الماضي من خلال الزيادات الشهرية، تعاني من نقص في الوفاء بالتعهدات بسبب نقص القدرة على ضخ المزيد لدى بعض منتجي التحالف.