جريدة الديار
السبت 8 أغسطس 2026 07:18 صـ 24 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأرصاد تحذر من ارتفاع الأمواج واضطراب الملاحة على شواطئ البحر المتوسط خلال الساعات المقبلة تعرف على الفئات المسموح لها بإعادة امتحانات الثانوية العامة 2026 وزارة الأوقاف تصدر بيان تنفي مزاعم البعض نسبتهم لها وقدرتهم علي تعيين آخرين حملة توعوية بأضرار المخدرات شرق الإسكندرية وزيرا الأوقاف والتخطيط والتنمية الاقتصادية يبحثان تعزيز التعاون المشترك لدعم جهود التنمية متحف كلية العلوم جامعة أسيوط يحول المعرفة إلى تجربة حية لطلبة المدارس إنطلاق مبادرة « بنت مصر كنز وثروة قومية » بالإسكندرية حملة توعوية بأضرار المخدرات على شاطئ سيدي بشر التنسيق يعلن آخر موعد لتسجيل رغبات المرحلة الأولى جامعة المنصورة تنفي وفاة محمد غنيم رائد زراعة الكلى بالشرق الأوسط جامعة المنصورة الأهلية تستعد لإطلاق المؤتمر العلمي الدولي التشاركي حول الذكاء الاصطناعي في التعليم والتدريب بمشاركة محلية ودولية السلطات البريطانية تعلن توجيه اتهام لـ مهاجم الأهلي السعودي

السعودية تضع ضوابط جديدة بشأن عمرة يناير.. تعرف عليها

أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، اليوم الأحد، تفاصيل حجز تصاريح أداء العمرة خلال شهر يناير المقبل.

وأتاحت الوزارة خدمة إصدار التصاريح لأداء العمرة من خلال تطبيق "اعتمرنا" للراغبين بأداء العمرة أو لأحد المرافقين لهم.

ويعتمد تطبيق "اعتمرنا" على إعلام المعتمرين بالسعة المحجوزة في الحرم المكي، وذلك بالاعتماد على اللونين الأحمر والأخضر.

ويشير اللون الأحمر إلى وجود "ازدحام مرتفع" أما اللون الأخضر فيشير إلى "الخفيف" لتعريف المعتمرين بمدى الازدحام داخل الحرم المكي.

تطبيق اعتمرنا

ولاستخدام تطبيق "اعتمرنا"، يجب تنزيل التطبيق عن طريق هواتف أندرويد أو آي أو إس، كما على المستخدم اختيار اللغة، ثم تدوين البيانات الرسمية والمعلومات الخاصة به.

تطبيق "اعتمرنا" أطلقته وزارة الحج والعمرة، في 27 سبتمبر 2020، تبعا للإجراءات الاحترازية المتخذة للحد من انتشار فيروس كورونا.

وتم الإذن باستخدامه وتفعيله بدءا من 14 أكتوبر 2020 للمواطنين السعوديين والمقيمين على أراضي المملكة، والآن بات متوفرا للمعتمرين القادمين من خارج المملكة.