جريدة الديار
السبت 5 يوليو 2025 08:56 مـ 10 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كشف ملابسات فيديو سيارة أجرة برعونة على طريق القاهرة/الإسكندرية مصرع جزار بطلق نارى أثناء وقوفه أمام محله بالهرم إثر مشاجرة بين شخصين جمصة: وفاة عامل سقط من علو في مصنع بالمنطقة الصناعية السويس: سقوط برج كهرباء يصيب 4 أشخاص ويتسبب في حالة من الذعر حملة مشتركة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة والمخالفات المرورية طريق الدولي الساحلي بجمصة وأمام اسعاف مصنع الزيت والصابون بمركز المنصورة السيسي يؤكد على دعم مصر لاستقرار ليبيا وسيادتها رئيس هيئة الدواء يشارك فى افتتاح توسعات شركة أولميد ميدل إيست لدعم تصنيع مستلزمات الغسيل الكلوى وزير العمل يوجه بمتابعة تداعيات حادث المنوفية .. ويتقدم بالعزاء لأسرة المتوفين .. وبسرعة الشفاء للمصابين رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات: 201 مرشح بالنظام الفردي اليوم حصار مشدد على مخيمي طولكرم ونور شمس تفاصيل حادث الطريق الإقليمي: محاولة تجاوز سيارة نقل تنتهي بمصرع 9 أشخاص كشف ملابسات العثور على جثماني رجل وسيدة في نهر النيل بالمنصورة

سفير السعودية في لبنان يهاجم «حزب الله».. ماذا قال؟

علم السعودية و لبنان
علم السعودية و لبنان

وجه سفير المملكة العربية السعودية لدى لبنان وليد بخاري اليوم، اتهامه لـ "حزب الله" اللبناني بـ"الاستعلاء" على الدولة اللبنانية.

وأفاد السفير السعودي لدى لبنان، عبر حسابه بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، بأن "القفز فوق آلام وآمال الشعب اللبناني ما هو إلا (..) إنكار مقصود لحقيقة مؤلمة سببها لوْثة استعلاء حزب الله الإرهابي على مَنطِق الدولة وفشل خياراته السياسية".

وتابع السفير وليد بخاري، خلال تغريدة ثانية، بقوله "لا شرعية لخطاب الفتنة والتقسيم والشرذمة.. لا شرعية لخطاب يقفز فوق هوية لبنان العربِي".

وتجدر الإشارة إلى أنه سبق وقامت المملكة العربية السعودية باستدعاء سفيرها في لبنان في أكتوبر 2021، للتشاور على خلفية أزمة تصريحات وزير الإعلام اللبناني السابق جورج قرداحي حول حرب اليمن قبل توليه الوزارة.

كما قررت السلطات السعودية أيضا إمهال السفير اللبناني 48 ساعة لمغادرة البلاد، وذلك بجانب قرار السلطات السعودية أيضا بمنع دخول الواردات من لبنان بشكل كامل.

وقد تابعت كل من الإمارات والبحرين و الكويت، المملكة في قرار سحب سفرائهم من لبنان، بالإضافة إلى مطالبة السفراء اللبنانيين في بلادهم بمغادرة خلال 48 ساعة.

يذكر أنه سبق ودعا خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود نهاية العام الماضي، من القيادات اللبنانية على تغليب مصالح شعبها و"إيقاف هيمنة حزب الله الإرهابي".

تصريحات العاهل السعودي عن حزب الله

وذيشار إلى أن تصريحات العاهل السعودي لم تنل إعجاب حزب الله في لبنان، مما دفع مسئوليه لمهاجمة المملكة و الهجوم على الملك سلمان.