جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:40 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة» المحافظ الدقهلية يتابع حملات الطب البيطري والجهات المعنية لمواجهة الكلاب الضالة بمدينة المنصورة

جعجع ينتقد سياسة «حزب الله» العدائية ضد السعودية

سمير جعجع رئيس حزب القوات اللبنانية
سمير جعجع رئيس حزب القوات اللبنانية

وجه رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع، انتقاده الشديد لسياسة "حزب الله" العدائية تجاه المملكة العربية السعودية ودول الخليج.

جعجع يحذر من عزل لبنان بسبب سياسة حزب الله

وعبر سمير جعجع عن تحذيره من مغبة أن تؤدي هذه السياسة، إلى عزل لبنان عن محيطها العربي.

وجاءت تصريحات رئيس حزب القوات اللبنانية، خلال لقاء مع قناة سكاي نيوز عربية، حيث قال إن "الأمين العام حسن نصر الله وحزب الله، لا يفكرون بمصلحة لبنان، بل بمصلحة ولاية الفقيه ويدفعون لبنان إلى جهنم".

كما أعرب سمير جعجع عن استغرابه من "تصريحات نصر الله التي جاءت بعيدة عن الواقع اللبناني، ومؤذية للشعب".

•رئيس حزب القوات اللبنانية تشن هجوماً على الوضع السيء

وخلال تصريحاته تسأل بقوله "يخرج حسن نصر الله ويشن هجوما قويا على الولايات المتحدة والسعودية، ونحن بهذا الوضع السيء".

فيما أكد أن "سبب تصعيد نصر الله هو رغبة إيران بالتصعيد مع الولايات المتحدة الأمريكية، بسبب فشلها في مفاوضات فيينا".

•جعجع الهجوم على السعودية بسبب إنها رأس حربة ضد إيران

هذا وقد أشار رئيس حزب القوات اللبنانية، إلي أن الهجوم على السعودية هو بسبب تشكيل المملكة السعودية رأس حربة في مواجهة النفوذ الإيراني بالمنطقة، كما تابع بقوله أن "تصريحات حزب الله وتحركاته لا تأتي من منطلق مصلحة لبنان، بل من منطلق كسر رأس الحربة التي تواجه التمدد الإيراني بالمنطقة".

•هجوم نصرالله على السعودية

وتأتي تصريحات سمير جعجع، عقب قيام حسن نصر الله قبل أيام ، بالهجوم على العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز،وذلك رداً على خطابه الذي وصف فيه “حزب الله” بـ"الإرهابي".

في حين قام أيضاً نائب الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني نعيم قاسم، بمهاجمة المملكة العربية السعودية، مخاطبا الرياض بالقول: "لن نقبل بأن تسيئوا إلينا دون أن نرد".

كما تابع نعيم قاسم، إن "المعارضة الداخلية التي وقفت مع المعتدي علينا لن تقدم ولن تؤخر"، مضيفا أن الحزب قرر عدم الرد عليها، لافتا إلى أن قسما منها هو لاستدراج العروض المالية قبل الانتخابات النيابية.

والجدير بالذكر أن سبق و اندلعت أزمة دبلوماسية بين لبنان ودول الخليج، على إثر تصريحات وزير الإعلام اللبناني السابق جورج قرداحي، حول الحرب في اليمن.