جريدة الديار
الجمعة 1 مايو 2026 08:52 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 أبريل 2026) محافظ البحر الأحمر ووكيل وزارة الأوقاف في صلاة الجمعة بمسجد الدهار الكبير: رسالة قوية لإتقان العمل وبناء الوطن كيفية أداء فريضة الحج 2026 وزيرة التنمية المحلية: حملات تفتيش مفاجئة بالبحيرة تحيل مسئولين للنيابة وتزيل تعديات في 4 مراكز مدن وداع الأساطير.. محمد صلاح يتصدر قائمة الراحلين عن إنجلترا ضربة خاطفة من حزب الله.. انفجار طائرة مسيرة يشعل النيران في شمال إسرائيل وحدات سكنية بالتقسيط على 20 سنة.. موعد طرح وتسليم شقق الإسكان الاجتماعي 2026 قصة ما عندكم ينفذ وما عند الله باق جولة تفقدية لرئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية لمنشآت بالإسماعيلية إقالة عراقجي.. الكشف عن قرار مفاجئ ينتظر إعلانه من بزشكيان وقاليباف البحيرة تواصل حصاد الخير.. توريد أكثر من 26 ألف طن قمح وانتظام كامل بمنظومة الاستلام 75 حالة و53 تدخلًا جراحيًا بقسم جراحة الوجه والفكين حصاد أبريل بمستشفى دكرنس العام التابعة لصحة الدقهلية

بايدن يكشف شَرطه للموافقة على لقاء زعيم كوريا الشمالية

الرئيس الأمريكي جو بايدن
الرئيس الأمريكي جو بايدن

كشف الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم، عن أنه مستعد للقاء رئيس كوريا الشمالية كيم جونج أون إذا كان جادا بالمحادثات.

وذلك بالتزامن مع قيام الولايات المتحدة الأمريكية وكوريا الجنوبية، بعرض تقديم مساعدة لكوريا الشمالية لمكافحة تفشي وباء كوفيد-19.

وجاء ذلك خلال بيان مشترك صدر في ختام قمة بين الرئيسين الأمريكي جو بايدن والكوري الجنوبي يون سوك يول في سيول.

وخلال ذلك أعرب "الزعيمين بإبدء قلقهما بشأن تفشي وباء كوفيد-19 مؤخرا" في كوريا الشمالية، مؤكدا: "استعدادهما للعمل مع الأسرة الدولية من أجل تقديم مساعدة" لبيونج يانج.

وعلى جانب آخر ، فقد أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية وكوريا الجنوبية ،عزمهما على توسيع المناورات العسكرية المشتركة لمواجهة "تهديد" كوريا الشمالية.

وقد أفاد البيان المشترك ، أن ذلك "نظرا إلى تنامي التهديد الذي تطرحه جمهورية كوريا الشعبية الديمقراطية"، و على أثر ذلك " يتفق القائدان على بدء محادثات من أجل توسيع مدى وحجم التدريبات والمناورات العسكرية المشتركة في شبه الجزيرة الكورية ومحيطها".

ومن جانبه فقد أوضح بايدن، خلال المؤتمر الصحفي المشترك مع نظيره الكوري الجنوبي، إن التحالف المستمر منذ 70 عاما بين الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية بني على أساس معارضة تغيير الحدود بالقوة والعمل المشترك لردع كوريا الشمالية، والحفاظ على منطقة المحيطين الهندي والهادي حرة ومفتوحة.

فيما أكد الرئيس الأمريكي أن التحول في التجارة وسلاسل التوريد قدم أسبابا أخرى لتطوير التحالف.

والجدير بالذكر أن سجلت كوريا الشمالية، أكثر من 200 ألف إصابة جديدة بالحمى لليوم الخامس على التوالي في الوقت الذي تكافح فيه البلاد أول انتشار مؤكد لفيروس كورونا.