جريدة الديار
الأربعاء 4 فبراير 2026 04:15 صـ 17 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تحت رعاية الرئيس السيسي.. القاهرة تتحول إلى عاصمة رقمية بانطلاق القمة الإقليمية الشاملة للذكاء الاصطناعي ثورة الضرائب الرقمية في مصر تحصد إشادة دولية واسعة بقمة دبي المالية تحالف ”العلمين” الاستراتيجي: انطلاقة كبرى للتكامل الاقتصادي بين القاهرة وأنقرة دبي تجمع العالم.. ”قمة الحكومات 2026” تنطلق بأضخم مشاركة دولية لرسم ملامح مستقبل الإنسانية التنافسية الرقمية في البلقان: بلغاريا تتفوق على اليونان كبيئة جاذبة للشركات الناشئة شتاء كييف المتجمد تحت نيران موسكو: قصف روسي مكثف يكسر ”هدنة الطاقة” ويقطع التدفئة عن المئات حرمة الآثار.. خط أحمر يحميه القانون تعاون بين ”القومي للإعاقة” و”وزارة العدل” لتدريب الكوادر على تشريعات حقوق ذوي الإعاقة ”القومي للإعاقة” يُكرم متطوعي جامعة مصر و مترجمي الإشارة بختام معرض الكتاب أولويات واستجابة المدن المصرية لتغير المناخ: مائدة مستديرة بورشة (IPCC) الدولية استجابةً لشكاوى المواطنين.. د. منال عوض تُكلف جهاز المُخلّفات ببحث انبعاثات المريوطية والطالبية د. منال عوض تبحث مع المراكز البحثية آليات تنفيذ الخطة الوطنية للتكيف المناخي (NAP)

يونس مخيون: مكتب الإرشاد كان يسيطر على مرسي

قال الدكتور يونس مخيون، رئيس مجلس شيوخ حزب النور، والرئيس السابق للحزب، إن الخلاف مع جماعة الإخوان كان قبل الثورة، مشيرا إلى أن خلاف "النور" معهم جوهريا، موضحًا أن الخلاف الأول مع الإخوان على عدم اهتمامهم بالعلم الشرعي، والثاني يتعلق بالبيعة، وأن الانتماء للتنظيم يتقدم على أي انتماء.

وأضاف، خلال لقائه ببرنامج "آخر النهار" مع الدكتور محمد الباز، المُذاع على قناة "النهار": "معندناش في حزب النور سمع وطاعة، عندنا فقط قال الله وقال الرسول".

وأشار "مخيون"، إلى أن الإخوان مارسوا مع حزب النور طرق غير اخلاقية تزوير وكذب، ولكن عندما أصبحوا في السلطة اضطررنا للتعامل معهم مثل بقية مؤسسات الدولة.

وتابع: "خلافنا مع الإخوان كان بسبب رغبتهم في الاستحواذ وإقصاء الآخرين، وده في أدبياتهم، الهيمنة الكاملة وإقصاء الكل، فنحن نرى أننا جزء من الكل وهم يروا أنهم الكل في الكل".

وأردف: "كلمنا الإخوان أكتر من مرة وقلنا لابد من المشاركة، وأنا قلت لمحمد مرسي ذات مرة هات جبهة الإنقاذ وشاركهم في الحكم، فلو حصل إنجاز هيبقى للكل ولو في إخفاق مش هتشيله لوحدك، لكن الرأي مش رأيه ومكتب الإرشاد هو المسيطر، وهو لا حول له ولا قوة، وكنا ممكن نتفق مع مرسي على أمور بعدين تتوقف بسبب الإخوان".