جريدة الديار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 06:31 صـ 1 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء المحافظ شهد احتفال مديرية الأوقاف بليلة رأس السنة الهجرية بمسجد النصر بالمنصورة الغربية: إزالة ١١ حالة تعدٍّ ومخالفات بناء ضمن الموجة ٢٩ واستمرار الحملات بجميع المراكز وزير التعليم: لا تهاون في امتحانات الثانوية العامة وتشديد كامل على الانضباط داخل اللجان وزارة التعليم تكشف مواصفات امتحان الكيمياء للثانوية العامة 2026 رئيس جامعة دمياط يفتتح معرض الأنشطة الطلابية ومشروعات تخرج طلاب كلية الزراعة تعاون بين تنشيط السياحة وجمعيتي نحلم سوا وأهالي كوم الدكة لإحياء ذكرى فنان الشعب الخميس .. «منوعات غنائية » على مسرح أوبرا الإسكندرية وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديري المديريات التعليمية عبر الفيديو كونفرانس لمتابعة الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة ”مرزوق” يهنئ أبناء الدقهلية بالعام الهجري الجديد ١٤٤٨ه‍ داعيا المولى عز وجل دوام التوفيق والسداد وزيرة التنمية المحلية والبيئة تواصل إجراء المقابلات الشخصية لاختيار 23 قيادة جديدة بالوزارة محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجرى الجديد ١٤٤٨ه‍.

هل هناك زيارة مرتقبة من شولتس و ماكرون لكييف؟

المستشار الألماني و الرئيس الفرنسي
المستشار الألماني و الرئيس الفرنسي

ينتوي المستشار الألماني أولاف شولتس و الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون و رئيس الوزراء الإيطالي ماريو دراجي ، زيارة العاصمة الأوكرانية خلال الفترة المقبلة.

حيث أفادت صحيفة "بيلد إم سونتاج" اليوم، أن المستشار الألماني أولاف شولتس سيتوجه إلى العاصمة الأوكرانية كييف، وذلك مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ورئيس وزراء إيطاليا ماريو دراجي.

وذلك من خلال كشف الصحيفة أن ذلك سيكون، قبل قمة مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى في نهاية يونيو الحالي.

وقد ذكرت الصحيفة أن هذا الخبر نقلاً عن مصادر حكومية فرنسية وأوكرانية، كما أوضحت وكالة "رويترز" عن متحدث باسم الحكومة الألمانية قوله "لا نستطيع تأكيد هذا الخبر".

والجدير بالذكر أن سبق و أعلن الإليزيه أن الرئيس إيمانويل ماكرون سيتوجه إلى رومانيا الثلاثاء المقبل، لتفقد القوات الفرنسية المتمركزة في هذا البلد ثم إلى مولدافيا، بجانب تأكيد دعمه لهذا البلد المتضرر من الحرب في أوكرانيا.

فيما أفادت الرئاسة الفرنسية أنه لا توجد في هذه المرحلة "تحضيرات" لزيارة ماكرون لأوكرانيا، وأن الزيارة ستتم "عندما يكون الوقت مناسباً" ،وعندما سيتمكن الرئيس من توجيه "رسالة عملية للغاية"، و"عندما تكون الأكثر فائدة للرئيس زيلينسكي".

والجدير بالذكر أن ذلك يتزامن مع استمرار القتال في مدينة سيفيرودونيتسك الواقعة شرقي البلاد، حيث تشهد أحد أكثر المعارك في الحرب التي دخلت شهرها الرابع.

ويذكر أن بدأت روسيا عمليتها العسكرية في أوكرانيا في 24 فبراير الماضي ومستمرة حتى الآن، حيث أكدت مراراً وتكراراً على أنه لن تنتهي من عمليتها العسكرية إلا بتحقيق أهدافها المتمثلة في تحييد كييف و نزع الأسلحة التي تهاجم بها سكان إقليم دونباس.