جريدة الديار
السبت 12 سبتمبر 2026 08:44 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر

جامعة طنطا السابعة محليًا فى تصنيف ”ليدن” الهولندى

رئيس جامعة طنطا
رئيس جامعة طنطا

أعلن الدكتور محمود ذكى رئيس جامعة طنطا عن تحقيق الجامعة قفزة فى مكانتها في التصنيف الدولي الهولندي «ليدن»، (CWTS Leiden U) لعام 2022، لأفضل جامعات العالم حيث تقدمت ٥٨مركزاً عن العام الماضى، حيث جاءت فى المركز الـ952 عالميًا من بين 30 ألف جامعة عالمية، كما جاء ترتيب الجامعة السابع محليًا من بين عشر جامعات مصرية ظهرت في هذا التصنيف، كما حصدت الجامعة المركز السابع عشر علي مستوي أفريقيا، ذلك طبقا لنتائج التصنيف الذي أعلنت نتيجته خلال يونيو الجارى عن الفترة 2017-2020.

أضاف "ذكى"، أن استراتيجية الجامعة تستهدف تعزيز مكانتها الدولية من خلال دعم منظومة البحث العلمي، ومواكبة التقدم العالمي في المجالات البحثية والتكنولوجية موضحًا ان الأبحاث التطبيقية التى تخدم المجتمع، وتدعم أهداف رؤية مصر للتنمية المستدامة ٢٠٣٠ تحظى بأولوية مشيراً إلى حرص الجامعة أيضًاعلى دعم الباحثين وتشجيع النشر الدولي في مجلات ذات معامل تأثير مرتفع.

من جانبه اوضح الدكتور كمال عكاشة نائب رئيس ‏الجامعة للدراسات العليا و البحوث أن معايير التصنيف الهولندي تعتمد على النشر العلمي العالمي المبوب في قاعدة بيانات (Clarivate) وجودة هذه البحوث والاشارة اليها والتعاون المؤسسي والدولي لانتاجها.

وأضاف أن الجامعة ظهرت في المركز السابع محليًا في علوم الصحة و الطب الحيوي، وأيضًا في علوم الحياة و الأرض و في علوم الرياضيات و الكمبيوتر و في علوم الاجتماعية والانسانيات وجاءت الجامعة في المركز الثامن محليًا في العلوم الفيزيائية و الهندسية.