جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 11:40 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تعليم البحيرة وهيئة الأبنية التعليمية ينسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة محافظ الدقهلية يوجه بتوفير سيارات ميكروباص لنقل عمال وفلاحين على طريق رافد جمصه بعد رصد خطورة نقلهم صحةالدقهلية:11 قافلة طبية مجانية تقدم 13,760 خدمة صحية للمواطنين خلال يوليو وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعا مع محافظ الشرقية لمتابعة الوضع الراهن لمنظومة المخلفات بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa خبير اقتصادي: إعلان ”الصناعة” 9 آليات جديدة للأراضي الصناعية وتبسيط التراخيص خطوة تاريخية لدعم الصادرات وتقليل الواردات البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي

أوكرانيا تفتح تحقيقاً في بيع غير شرعي لذخائر تخص قواتها

أوكرانيا
أوكرانيا

حققت النيابة العامة الأوكرانية اليوم الجمعة ، في بيع غير شرعي لذخائر مخصصة لقوات الحرس الوطني الأوكراني هذا،وأوضحت النيابة العامة أن قيمة البيع غير الشرعي للذخائر تقدر بقيمة 200 ألف دولار.

كذلك، قالت وسائل إعلام ألمانية إن جهاز الشرطة الأوروبية "يوروبول" لديه أدلة عن تهريب أسلحة من أوكرانيا إلى دول الاتحاد الأوروبي.

كما أشارت إلى أن الجهاز أبلغ بعدة حالات لأفراد حاولوا مغادرة أوكرانيا بأسلحة نارية، وأن شبكات إجرامية تعمل على تهريب كميات كبيرة من الأسلحة النارية والذخائر بما في ذلك الأسلحة العسكرية.

لذلك،قال المتحدث باسم يوروبول أن هناك إعلانات على الإنترنت لبيع أسلحة، مثل صواريخ جافلين المضادة للدبابات، مضيفاً: أن تأكيد صحة مثل هذه الإعلانات يتطلب مزيدا من التحقق.

و تابع: إن مثل هذه الإعلانات قد تكون جزءا من الدعاية الروسية التي تهدف إلى تحريض الرأي العام ضد توريد الأسلحة إلى أوكرانيا، وفق ما نقلته وكالة الأنباء الألمانية.

وبدورها، ذكرت شركة البث SWR، نقلا عن وثيقة سرية من يوروبول، أن جماعات إجرامية تنشط في المنطقة، وهي تخطط أو تقوم بالفعل بتهريب عدد كبير من الأسلحة من أوكرانيا.

يشار إلى أن الشرطة الأوروبية كشفت عن تسجيل حالات تهريب أسلحة من أوكرانيا لدول أوروبية، فيما حذرت من خطر وقوع هذه الأسلحة في أيدي مجرمين وإرهابيين، وذلك حسب ما ذكرت شبكة "روسيا اليوم" الإخبارية.