جريدة الديار
الأحد 2 نوفمبر 2025 01:09 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
صحة الدقهلية: تشغيل جهاز كهربية القلب بمستشفى ميت غمر العام لعلاج اضطراب كهربية وعدم انتظام ضربات القلب لأول مرة إحالة 4 من أفراد الطاقم الطبي بإحدي مستشفيات النساء والولادة بمحافظة أسيوط للمحاكمة التأيبية المحكمة تؤجل نظر قضية الاعــتداء على مسن السويس لعدم الاختصاص محافظ الدقهلية: تحرير 13 محضرا في حملة رقابية وتفتيشية على المخابز مصرع ٢٣ قتيلًا جراء حريق في متجر بالمكسيك نميرة نجم: إفتتاح المتحف المصري الكبير يُثبت قُدرة مصر على حماية حضارتها و إبهار العالم أسعار الذهب اليوم الأحد أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأحد مشاركة الملكة رانيا قرينة العاهل الأردني في الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير رئيس جامعة المنصورة شهد احتفال محافظة الدقهلية بافتتاح المتحف المصري بحضور المحافظ تفاصيل جولة محافظ الدقهلية الليلية بمدينة المنصورة وزير جيش الاحتلال: لن نوقف الهجمات في لبنان.. ولن ننسحب من الحزام الأمني

البنتاجون الأمريكي يعترف بعدم وجود إمكانيات النجاح لدى الجيش الأوكراني

تعبيريه
تعبيريه

كشفت صحيفة "نيويورك تايمز" نقلا عن مصادر، اليوم الثلاثاء، بإن البنتاجون قد اعترف بأن الإمكانات العسكرية لأوكرانيا غالباً لن تكون كافية لتحقيق "نجاح كبير" في الاتجاه الجنوبي.

في حين، أفادت وزارة الدفاع الروسية أمس الاثنين، بأن الجيش الروسي تصدى لهجوم نفذته القوات الأوكرانية في مقاطعتي نيكولاييف وخيرسون، كما ذكرت أن الهجوم تم بأوامر مباشرة من رئيس أوكرانيا فلاديمير زيلينسكي.

لذا أكدت وزارة الدفاع الروسية، ـن الجانب الأوكراني فقد أكثر من 560 عسكريا و26 دبابة وطائرتين هجوميتين خلال المحاولة الفاشلة.

وفي آخر التطورات، أضافت الصحيفة الأمريكية: "لا يزال البنتاجون ينظر بحذر شديد تجاه إمكانيات أوكرانيا الحربية وهل تكفي قدرتها العسكرية الحالية لتحقيق مكاسب كبيرة على الأرض".

إلى ذلك، سيطر الجيش الروسي على مقاطعة خيرسون وجزء من مقاطعة زابوروجيه، وحرر مدنا كبيرة فيها مثل خيرسون وميليتوبول وبيرديانسك، وقطع أوكرانيا عن بحر آزوف.

وتم تشكيل إدارات جديدة في كلا المقاطعتين، وتبث القنوات التلفزيونية والمحطات الإذاعية الروسية فيها، كما تتم استعادة روابط التجارة والنقل مع شبه جزيرة القرم فيما أعلنت المقاطعتان عن خطط للانضمام إلى روسيا.