جريدة الديار
الخميس 30 أبريل 2026 12:21 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بورسعيد تستقبل الرئيس السيسى اليوم ”انطلاق أول إنتاج مصري من عربات القطارات” جامعة المنصورة: كلية الهندسة تنظم لقاءً تعريفيًا لعرض اتفاقية التعاون الدولي مع جامعة لويفيل الأمريكية تأييد جميع الأحكام الصادرة ضد أمير الهلالي ”مستريح السيارات”وإحالة الدعوى المدنية للمحكمة المختصة جامعة المنصورة: كلية الآداب تنظم ورشة عمل حول تطوير الرسائل العلمية نحو الإبداع والابتكار انطلاق فعاليات «MEGFair» بكلية الحاسبات والمعلومات بجامعة المنصورة بمشاركة واسعة من خبراء التكنولوجيا وكبرى الشركات لتعزيز جاهزية الطلاب لسوق العمل محافظ الدقهلية يستقبل محافظ الشرقية على هامش مؤتمر وحدات الكلى بالمنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة عيد العمال: دمتم لمصرنا الغالية قائدًا عظيمًا وقدوة تسليم 50 «لاب توب ناطق» لدعم الطلاب المكفوفين وتعزيز دمجهم أكاديميا بجامعة عين شمس محافظ الفيوم يتفقد أعمال توريد القمح المحلي بصوامع شركة مطاحن مصر الوسطى كلية السياحة والفنادق بجامعة المنصورة تنظم الملتقى التوظيفي الرابع وتوفّر 1000 فرصة عمل وتدريب ضبط سجاير «مغشوشة» تحمل اسماء ماركات LM ومارلبورو ببني سويف بحضور محافظ الجيزة .. مجلس جامعة القاهرة يناقش تعزيز التعاون مع المحافظة ويبحث ملفات التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع

تحذير للسعودية على لسان وزير الداخلية الإيراني..لماذا؟

وزير الداخلية الإيراني أحمد وحيدي
وزير الداخلية الإيراني أحمد وحيدي

كشفت الداخلية الإيرانية اليوم، عن أنها تمكنت من "السيطرة على أعمال الشغب، واعتقال مثيري الشغب وتسليمهم إلى السلطات القضائية".

ومن جانبه فقد أوضح وزير الداخلية الإيراني أحمد وحيدي، خلال تصريحات له نقلتها وكالة الأنباء الإيرانية، أن"الأجهزة الأمنية سيطرت على أعمال الشغب".

كما تابع وزير الداخلية الإيراني بقوله "أفرجنا عن معظم المعتقلين، بعد أن أبدوا ندمهم والتأكيد بأنهم نزلوا إلى الشوارع بتأثير من قنوات التلفزة التابعة للدول الغربية والسعودية".

وأكد الوزير أحمد وحيدي خلال تصريحاته، أن بلاده "هي الضامنة لأمن الخليج، ولحسن الحظ، لديها أمن جيد للغاية في هذه المنطقة".

وأضاف بقوله "يتوهم الأعداء أن بإمكانهم تعريض أمن البلاد للخطر، وهذا يعني أن أمن الخليج معرض للخطر، لأن أمن الخليج مرتبط بأمن الجمهورية الإسلامية الايرانية".


والجدير بالذكر أن تصريحات وزير الداخلية الإيراني، تأتي بعد يوم واحد من تحذير القائد العام للحرس الثوري الإيراني، للسعودية من أن "تنتبه إلى تصرفاتها وتسيطر على وسائل إعلامها".

كما هدد "بنتائج وعواقب ستلحق بها ردا على تلك التصرفات السيئة"، وجاءت تصريحات القائد العام للحرس الثوري اللواء حسن سلامي، خلال مناورات الاقتدار للقوة البرية في منطقة ارس العامة شمالي محافظتي آذربايجان الشرقية وأردبيل.

حيث قال "لدي نصيحة للنظام السعودي، بشأن ماكيناتهم الإعلامية ووسائل إعلامهم التي تحاول جهارا استفزاز شبابنا، إحذروا و انتبهوا إلى سلوككم واكبحوا جماح هذه الوسائل، وإلا فإن آثارها السلبية سوف تنعكس عليكم".

والجدير بالذكر أن إيران تشهد هذه الفترة احتجاجات كبيرة عقب وفاة الفتاة مهسا أميني، داخل مقر لشرطة الأخلاق بعد توقيفها بدعوى "ارتداء الحجاب بشكل غير ملائم".