جريدة الديار
الخميس 6 أغسطس 2026 09:14 مـ 22 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لجنة مشتركة برئاسة وكيل وزارة التموين بالدقهلية تضبط مخالفات في الأوزان والمواد البترولية وتتحفظ على كميات من السكر ضبط 4 أطنان من زيت الطعام مجهول المصدر داخل محل غير مرخص ببنها مصرع ربة منزل إثر اندلاع حريق داخل شقتها بطوخ ضبط صاحب فيديو انتحال صفة ضابط شرطة في أسيوط تكليف مدير الإدارة العامة للمراجعة الداخلية والحوكمة مديرًا لمديرية أوقاف بورسعيد أوقاف الدقهلية تُنظّم أكثر من 145 قافلة دعوية بمراكز الشباب بعنوان: ”نتيجة الثانوية ليست نهاية الطريق” محافظ الدقهلية استقبل مساعدي وزير العدل .. وافتتحوا مكتب الشهر العقاري بقرية صهرجت الصغرى بمركز أجا قرعة الكونفدرالية.. الأهلي يواجه الفائز من مقديشيو الصومالي وكيتارا الأوغندي الحكومة توافق على 12 قرارا جديدا اليوم محافظ القاهرة: خفض الحد الأدنى للقبول بمدارس التعليم الفني لاستكمال الأماكن الشاغرة وزارة الداخلية تعلن البدء فى تلقي طلبات حج القرعة.. الشروط والمواعيد موعد المرحلة الثانية لتنسيق الثانوية العامة 2026.. الكليات المتوقعة

وزير الإسكان يكشف عدد الوظائف التي ستوفرها مشروعات الوزارة بأسوان

الدكتور عاصم الجزار
الدكتور عاصم الجزار

قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إن المرحلة الأولى من مشروعات الوزارة بمحافظة أسوان ستوفر 20 ألف فرصة عمل، وتابع: الممشى السياحي بمدينة أسوان يبلغ طوله 4.5 كيلو والمسرح الروماني يسع 3 آلاف مواطن.

كما استعرض وزير الإسكان، كافة مشروعات تنفيذ الوحدات السكنية التي تنفذها الدولة في صعيد مصر، مشدداً على أنها تتوفر بهذه المدن كافة الخدمات الأساسية من مدراس ومستشفيات وأندية رياضية ومجمعات تجارية.

وفى سيق آخر أضاف "الجزار"، خلال كلمته بختام فعاليات "أسبوع الصعيد"، أن الدولة لا تترك مكان في ربوع الجمهورية إلا وتقوم بتنفيذ مشروعات فيه، لافتاً إلى أن مدينة ناصر غرب أسيوط ستوفر 80 ألف فرصة عمل، وتابع: "ستوفر في المرحلة الأولى 16 ألف فرصة عمل."

وأكد وزير الإسكان، أن المواطن المصري أصبح لديه ثقة في الوحدات السكنية التي تنفذها الدولة وبات يقبل عليها.

وافتتح وزير الإسكان، عدد من مشروعات الوحدات السكنية التي نفذتها الوزارة، بمدينة ناصر غرب أسيوط، والمنيا الجديدة، أسيوط الجديدة.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي منذ قليل، أجرى جولة تفقدية بمدينة أسوان الجديدة وكورنيش المدينة ومنطقة الإسكان والفيلات، وتفقد الرئيس عبد الفتاح السيسي، منذ قليل معرض الحرف اليدوية والتراثية بمدينة أسوان الجديدة.

وتفقد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أحد الفيلات بمحافظة أسوان، وذلك خلال تفقده منطقة الإسكان والفيلات بمدينة أسوان الجديدة، غرف الفيلات، واطمأن على كافة التشطيبات في الفيلا.

ووجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتخصيص عائد 200 مليون جنيه من صندوق تحيا مصر لصالح دعم الصناعات الحرفية، وقال إن الدولة معنية بالحفاظ على التراث وإحيائه.