جريدة الديار
الإثنين 2 فبراير 2026 09:39 مـ 15 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مدحت الشيخ يكتب: كوكب فقد صوابه المحافظ يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد النصر بالمنصورة محافظ كفر الشيخ يقدّم واجب العزاء في جنازة شهيد الواجب النقيب «عمر معاني» معاون مباحث مركز شرطة الحامول .. بمسقط رأسه بمدينة... تفاصيل سبب حريق محل تجاري بإمبابة .. انفجار ثلاجة رئيس جامعة المنصورة يشارك في الحفل الختامي للنسخة الثانية من المبادرة الرئاسية «تمكين» بالأقصر بحضور وزير التعليم العالي جنايات المنيا تؤيد إعدام قاتلة زوجها وأطفاله الستة أسيوط الجديدة تطرح قطع أراضٍ استثمارية وأنشطة تجارية ”اقتصاد الفلات وايت”.. كيف يقود ”جيل زد” ثورة الشركات الناشئة في مصر والعالم؟ الأرصاد تحذر من تقلبات حادة.. الحرارة تنخفض غدًا ورياح مثيرة للأتربة تضرب القاهرة كهربا يفسخ عقده مع القادسية الكويتي لمنح البكالوريوس والماجستير.. التعليم العالي تعلن فتح باب التقديم للدراسة في سلطنة بروناي 2026 تعليم البحيرة يعلن ضوابط وموعد تظلمات الشهادة الإعدادية للترم الأول 2026

السعودية تتخذ قررًا جديدًا بشأن العمرة

الحرم المكي
الحرم المكي

أصدرت وزارة الحج والعمرة السعودية، اليوم، قرارًا جديدًا يخص المدة التي يمكن خلالها تكرار العمرة.

وأكدت الوزارة، من خلال بيان لها، إلغاء تكرار العمرة، قبل مرور 10 أيام، موضحة أنه لا يمكن حجز "تصريح جديد فور الانتهاء من التصريح السابق"، و"المدة المسموحة لتكرار العمرة هي 10 أيام".

العودة لإجراءات التباعد في الحرمين

وأرجعت وزارة الحج والعمرة هذا القرار إلى ما تم اتخاذه من قرار إعادة تطبيق الإجراءات الاحترازية داخل الحرمين الشريفين.

وسبق وذكرت الرئاسة العامة لشئون المسجد الحرام والمسجد النبوي تطبيق الإجراءات الاحترازية، التي تتضمن التباعد الجسدي بين المصلين والمعتمرين في كامل المسجد الحرام وساحاته الخارجية.

كما أوضحت رئاسة الحرمين أيضًا، أنها وضعت مرة أخرى ملصقات التباعد الجسدي بين صفوف المصلين ومسارات المعتمرين، في صحن المطاف والمصليات.

السعودية تدعو لتطبيق الإجراءات الاحترازية

ويأتي ذلك، بجانب قرار وزارة الداخلية السعودية، بإلزام الجميع بارتداء الكمامة وتطبيق التباعد الجسدي في كافة المواقع، عقب زيادة إصابات فيروس كورونا مرة أخرى.

وذلك على إثر تزايد معدلات الإصابات بفيروس كورونا في المملكة العربية السعودية خلال الأيام الماضية، وذلك بالتزامن مع ارتفاعات تحدث على المستوى العالمي.

ارتفاع معدلات الإصابة بكورونا في السعودية

ومن جانبها فقد سبق وذكر المتحدث باسم وزارة الصحة السعودية الدكتور محمد العبد العالي "أن موجات كوفيد -19 السابقة مرت بعدة مراحل، لكن الموجة الأخيرة هي الأعلى بلا منازع".

كما أشار وزير الصحة السعودي إلى أن "منحنى الوباء في المملكة يشهد موجة ارتفاع تواكب ما يحدث عالميا".

والجدير بالذكر أن إجمالي عدد الإصابات بفيروس كورونا في المملكة العربية السعودية، بلغ أكثر من 560 ألف حالة إصابة، فيما وصل إجمالي عدد الوفيات جراء الإصابة بالفيروس، لأكثر من 8 الآلاف و880 حالة وفاة حتى الآن.