جريدة الديار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 12:27 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ضبط ٢٦ شركة سياحة غير مرخصة لاستيلائها على أموال المواطنين بزعم تنظيم رحلات حج وعمرة وهمية بالأسماء 13 مصابًا في حريق مصنع الرمال السوداء ببلطيم .. بينهم مصابون من دمياط الوطنية للانتخابات: بدأت جولة الوطنية للانتخابات: بدأت جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزارة الأوقاف تنظم فعاليات واسعة لمناهضة العنف ضد المرأة بالتعاون مع وزارة التضامن والمجلس القومي للمرأة الدكتورة منال عوض تلتقي عددًا من المستثمرين لدفع مسار الإستثمار المستدام بالمحميات الطبيعية محافظ الدقهلية يتابع انتظام العمل باللجان الانتخابية في جولة الإعادة عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة تعرف علي ما قاله والد أصغر ضحايا غرق مركب اليونان «التسامح وقبول الآخر في الأديان » لقاء حواري بالإسكندرية محافظ الجيزة يتفقد موقع سوق «اليوم الواحد» بهضبة الأهرام تمهيدًا لافتتاحه السبت المقبل رفع ١٠٠٠ متر مكعب نواتج تطهير في المرحلة الأولى بميناء البرلس ”قناة السويس على أعتاب العودة: الملاحة العالمية تترقب 2026” الذهب على أعتاب القمة التاريخية: التضخم الأميركي والتوترات الجيوسياسية يعيدان رسم خريطة الملاذات الآمنة

الفاتيكان تفتتح سفارة رسولية في أبو ظبي

بابا الفاتيكان في الإمارات
بابا الفاتيكان في الإمارات

افتح الكرسي البابوي سفارة رسولية جديدة في أبوظبي، حيث قام بابا الفاتيكان البابا فرنسيس بإرسال وفد برئاسة رئيس الأساقفة إدجار بينيا بارا نائب الشئون العامة لأمانة الدولة في الكرسي الرسولي،وذلك من أجل افتتاح البعثة الدبلوماسية.

تفاصيل افتتاح سفارة رسولية جديدة في أبوظبي

وتمت إقامة قداس خاص في السفارة الرسولية الجديدة للاحتفال بافتتاحها برئاسة رئيس الأساقفة إدجار بينيا بارا، وبحضور المطران بول هيندر النائب الرسولي لمنطقة جنوب شبه الجزيرة العربية، والمونسنيور (صاحب السيادة) كريسبين دوبييل، القائم بأعمال السفارة الرسولية الاربعاء الماضي،وذلك وفقاً لما ذكرت وكالة أنباء الفاتيكان "vaticannews".

ومن جانبه فقد أفاد رئيس الأساقفة بارا،بقوله "أنقل إليكم بكل سرور تحيات قداسة البابا فرنسيس وقربه الروحي، إن افتتاح السفارة الرسولية هو علامة أخرى على رعاية الأب المقدس الرعوية لشعب هذا البلد، ولا سيما الجالية الكاثوليكية، لأنه يُسمى بحق بيت البابا".

وتابع رئيس الأساقفة بقوله "إن التمثيل الدبلوماسي الجديد للكرسي الرسولي دليل على العلاقات الثنائية الطيبة القائمة بالفعل بين دولة الإمارات العربية المتحدة والكرسي الرسولي".

وأضاف بقوله "أتمنى أن تكون سفارة الكرسي الرسولي الجديدة هذه مكاناً لعقد اللقاءات وإجراء الحوار حول تعاوننا الثنائي لسنوات عديدة قادمة، ويحدوني الأمل أن تكون هذه السفارة بمثابة إطار لتعميق علاقاتنا الدبلوماسية، لذلك و للمضي قدماً، دعونا نكثف جهودنا للترويج لمحتوى وثيقة الأخوة الإنسانية من أجل المساعدة في بناء عالم أكثر عدلاً وسلماً".

وزير الخارجية الإماراتي يؤكد حرص بلاده تعزيز العلاقات مع الفاتيكان

والجدير بالذكر أن خلال تصريحات سابقة، أكد وزير الخارجية الإماراتى الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، حرص بلاده على تعزيز علاقاتها مع الفاتيكان على مختلف الأصعدة، موضحا الدور المهم للفاتيكان فى خدمة القضايا الإنسانية وتعزيز قيم التسامح والتعايش بين جميع الشعوب.

الفاتيكان: الإمارات نموذج رائد للتضامن الإنساني

وقد سبق وأفاد وزير خارجية الفاتيكان من جانبه، أن الإمارات تعد نموذجا رائدا للتضامن الإنسانى العالمى ومبادراتها الإنسانية لا تعترف بحدود الجغرافيا وتجسد جهودها لنشر قيم التعايش والتسامح فى العالم أجمع، معربا عن التضامن مع الإمارات عقب الهجوم الإرهابى لمليشيا الحوثي الإرهابية على مناطق ومنشآت مدنية على الأراضى الإماراتية.. مقدما خالص التعازى فى ضحايا هذا الهجوم الإرهابى.

ويشار إلى أن العلاقات بين دولة الإمارات والفاتيكان شهدت نموا مستمرا لاسيما على الصعيد الإنسانى ونشر قيم الأخوة الإنسانية، حيث جمعت دولة الإمارات عام 2019 فى لقاء الإخوة الإنسانية قداسة البابا فرنسيس بابا الكنيسة الكاثوليكية والإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، وتم خلاله التوقيع على "وثيقة الأخوة الإنسانية" بهدف تعزيز العلاقات الإنسانية وبناء جسور التواصل والتآلف والمحبة بين الشعوب والتصدى للتطرف.