جريدة الديار
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 12:45 مـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المحافظ يتابع مواقف السيارات على مدار الأسبوع واليوم في جولة مفاجئة بموقف سيارات جديلة بالمنصورة محافظ الدقهلية يكلف الحوكمة والتموين بحملة مفاجئة على مخابز نبروه تفاصيل متابعة محافظ الدقهلية لاحتفال مكتبة مصر العامة بالمنصورة بذكرى انتصارات أكتوبر جنايات بنها تنظر اليوم استئناف أحكام 6 متهمين في واقعة إجبار شاب على ارتداء ملابس نسائية وتصويره بميت عاصم «تمساح أبو الهول» .. إعادة دراسة حفرية مصرية عمرها 45 مليون سنة تكشف جنسًا جديدًا من التماسيح وزارة الصحة ومؤسسة بهية توقعان بروتوكول تعاون لتعزيز السجل القومي للسرطان ودعم الجهود الوطنية لمكافحة الأورام وزارة التنمية المحلية والبيئة تهنئ محافظة الغربية بعيدها القومي الـ288 تواصل إسرائيل تصعيدها في غزة والضفة بالتزامن مع الذكرى الثالثة لطوفان الأقصى الحوثيون يعلنون هجمات صاروخية ومسيرة والتحالف يؤكد اعتراض صاروخين قبل وصولهما لأهدافهما أسعار الذهب اليوم الأربعاء امن الدقهلية يضبط عاطل بمدينة المطرية بحوزته 8 أسلــحة خرطــوش و60 طــلقة وطبنــجتين قبل ترويجها أسعار العملات اليوم الأربعاء

مجموعة السبع تعتزم تطبيق حزمة جديدة من العقوبات على روسيا

زعماء دول السبع الغنية ألمانيا
زعماء دول السبع الغنية ألمانيا

قال مسؤول أمريكي اليوم الإثنين: إن مجموعة السبع الغنية ستلتزم يوم الثلاثاء بحزمة جديدة من الإجراءات المنسقة تهدف إلى زيادة الضغط على روسيا بشأن حربها في أوكرانيا، وستضع اللمسات الأخيرة على خطط لوضع حد أقصى لأسعار النفط الروسي، بحسب وكالة رويترز.

هذا وقال البيت الأبيض إن روسيا تخلفت عن سداد سنداتها السيادية الخارجية لأول مرة منذ قرن وهو تأكيد رفضته موسكو وبينما تحدث الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عمليا مع زعماء مجموعة السبع الذين اجتمعوا في منتجع جبال الألب في جنوب ألمانيا.

وطلب زيلينسكي من قادة مجموعة الدول السبع الديمقراطيات الصناعية الرائدة مجموعة واسعة من الدعم العسكري والاقتصادي والدبلوماسي، وفقاً لمسؤول أوروبي.

ستلتزم المجموعة يوم الثلاثاء بحزمة جديدة من الإجراءات المنسقة تهدف إلى زيادة الضغط على روسيا بشأن حربها في أوكرانيا، وستضع اللمسات الأخيرة على خطط لوضع حد أقصى لأسعار النفط الروسي وفق مسؤول أمريكي كبير.

وقال البيت الأبيض في بيان حقائق إن قادة مجموعة السبع سيقدمون أيضاً "التزاماً أمنياً غير مسبوق وطويل الأجل بتزويد أوكرانيا بالدعم المالي والإنساني والعسكري والدبلوماسي طالما أن الأمر يتطلب ذلك"، بما في ذلك توفير الأسلحة المتقدمة في الوقت المناسب.

وأضرت العقوبات الغربية بالاقتصاد الروسي بشدة وتهدف الإجراءات الجديدة إلى زيادة حرمان الكرملين من عائدات النفط. وقال المسؤول الأمريكي إن دول مجموعة السبع ستعمل مع الآخرين -بما في ذلك الهند - للحد من الإيرادات التي يمكن أن يواصل بوتين تحقيقها.

وسرعان ما رفض الكرملين، الذي لديه الأموال اللازمة لتسديد مدفوعات بفضل عائدات الطاقة الغنية، البيان الأمريكي، واتهم الغرب بدفعه إلى التخلف عن السداد بشكل مصطنع.

وقال المسؤول إن قادة مجموعة السبع سيكلفون حكوماتهم بالعمل بشكل مكثف على كيفية تطبيق سقف الأسعار الروسي، والعمل مع الدول في جميع أنحاء العالم وأصحاب المصلحة بما في ذلك القطاع الخاص.

وقالت الولايات المتحدة إنها ستطبق أيضاً عقوبات على مئات الأفراد والكيانات التي تضاف إلى أكثر من 1000 معاقبين بالفعل، وتستهدف شركات في عدة دول وتفرض رسوماً جمركية على مئات المنتجات الروسية.

تستهدف العقوبات الجديدة التي خططت لها دول مجموعة السبع الإنتاج العسكري لموسكو، وتشدد على وارداتها من الذهب، و المسؤولين الذين نصبتهم روسيا في المناطق المحتلة في أوكرانيا.