جريدة الديار
الأحد 22 مارس 2026 08:24 صـ 4 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ المنيا يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة سقوط الأمطار والتقلبات الجوية الأرصاد تحذر من أجواء باردة وأمطار رعدية مع نشاط رياح مثيرة للرمال وارتفاع الأمواج في ثالث أيام عيد الفطر وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض صاروخ باليستي وسقوط اثنين آخرين في مناطق غير مأهولة بالرياض أموال إيران المجمدة مقابل تفكيك “نطنز” و”فوردو” .. عرض يشبه الإنذار تحت ضغط التصعيد حالة الطقس ودرجات الحرارة في خمسة ايام تبدأ من اليوم الأحد الي الخميس المقبل أسعار الذهب اليوم الأحد أسعار العملات اليوم الأحد حالة الطقس اليوم الأحد ”ثالث أيام العيد” انقطاع مياه الشرب عن عدد من المناطق بمدينة المنصورة لمدة 8 ساعات اليوم تكليف الدكتورة أمل عبد الرازق فتح الله قائمًا بعمل عميد كلية التمريض بجامعة مطروح تفاصيل حول زيارة سريعة للرئيس السيسي إلى البحرين والسعودية لتعزيز التضامن العربي ومواجهة التحديات الإقليمية حبس طالبين جامعيين بالإسكندرية 4 أيام بتهمة الترويج لعملات مزيفة

استقرار الاقتصاد الألماني دون تحقيق أي معدلات

غازبروم الروسية
غازبروم الروسية

كشفت بيانات رسمية ألمانية، مؤخرا أن الاقتصاد الألماني استقر دون تحقيق أي معدلات نمو في الربع الثاني من العام العالي،إذ تدفع الأزمة في أوكرانيا والجائحة واضطراب الإمدادات بأكبر اقتصاد في أوروبا إلى حافة الانكماش.

وتشير الأرقام خلال الربع الثاني من العام الحالي، توقف في نمو الاقتصاد الألماني، مما ينعكس سلباً على القارة الأوروبية ككل.

وبيّن محللو مصرف "آي إن جي" أن الحرب في أوكرانيا وضعت حداً للنموذج الاقتصادي الألماني كما كنا نعرفه القائم على حد قولهم على واردات طاقة متدنية الكلفة وصادرات صناعية في عالم يزداد عولمة.

ومع تدني تكلفة إنتاجه ونقله، ساهم الغاز الروسي على مدى عقود في ازدهار الصناعة الألمانية التي تمثل 30 بالمئة من استهلاك الغاز في البلد.

وكان الغاز الروسي يمثل قبل الحرب في أوكرانيا أكثر من نصف الغاز المستورد إلى ألمانيا. وتدنت هذه الحصة الآن إلى 35 بالمئة.

وحذرت آي إن جي بأن ألمانيا بحاجة إلى وقت وأموال لتنفيذ استثمارات وتغييرات بنيوية بالتصميم ذاته الذي فرضته في الماضي على الدول الأخرى في منطقة اليورو.