جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 04:54 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

السفارة الأمريكية بالإمارات توجه رسالة لرعاياها

السفارة الأمريكية في الإمارات
السفارة الأمريكية في الإمارات

وجهت السفارة والقنصلية الأمريكيتين بالإمارات، اليوم، النصيحة للرعايا الأمريكيين في دولة الإمارات العربية المتحدة، تتمثل في "الحفاظ على مستوى عال من الوعي الأمني".

وجاء هذا البيان بعد أنباء عن هجوم صاروخي محتمل، وأنشطة دفاعية صاروخية مصاحبة له فوق أبوظبي في وقت سابق اليوم.

يذكر أن صدور مثل هذه البيانات أمر نادر، حيث يُنظر إلى الإمارات على أنها واحدة من أكثر المناطق أمنا في منطقة الشرق الأوسط، إلا أن السفارة الأمريكية كانت قد أصدرت تحذيرا أمنيا مماثلا الأسبوع الماضي، وذلك عندما استهدفت حركة الحوثي اليمنية العاصمة الإماراتية أبوظبي.

بيان الدفاع الإماراتية حول اعتداء جماعة الحوثي

تجدر الإشارة إلى أن سبق وأعلنت وزارة الدفاع الإماراتية فجر اليوم، اعتراض وتدمير دفاعها الجوي صاروخين باليستيين أطلقتهما جماعة "أنصار الله" تجاه الدولة.

وذكرت وزارة الدفاع الإماراتية اليوم، تدمير منصة إطلاق صواريخ باليستية تابعة لأنصار الله في الجوف باليمن بعد إطلاقها صاروخين بالستيين على أبو ظبي.

وذلك من خلال بيان إفادته فيه ، أن "قيادة العمليات المشتركة بوزارة الدفاع تعلن عن نجاح طائرة [F16] الساعة 0410 بتوقيت اليمن من تدمير منصة إطلاق الصواريخ البالستية مديرية الحزم بالجوف فور إطلاقها صاروخين بالستيين على أبوظبي ،واللذان تم اعتراضهما بنجاح من قبل دفاعاتنا الجوية".

الجماعة الإرهابية تصدر بياناً

وجاء ذلك عقب إعلان المتحدث باسم جماعة "أنصار الله" الإرهابية العميد يحيى سريع اليوم، إن قواته استهدفت مواقع حيوية في العمق السعودي والإماراتي بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة.

وذكر أنه تم استهداف قاعدة الظفرة الجوية وأهداف حساسة أخرى في العاصمة الإماراتية أبوظبي، بالإضافة إلى استهداف مواقع حيوية وهامة في إمارة دبي.

كما تابع بقوله أن العملية العسكرية شملت أيضا ،استهداف عدد من القواعد العسكرية في السعودية بمنطقة شرورة ومناطق أخرى، بعدد كبير من الطائرات المسيرة، فضلا عن استهداف مناطق حيوية وحساسة في جازان وعسير، بعدد من الصواريخ الباليستية.

والجدير بالذكر أن ذلك يأتي بعدما قامت جماعة أنصار الله الإرهابية، الأسبوع الماضي بإستهداف في أبوظبي، وذلك من خلال طائرات بدون طيار.