جريدة الديار
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 02:01 مـ 14 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يهنئ محافظ كفر الشيخ وشعبها في عيدهم القومي الـ 69 محافظ الدقهلية استقبل وزير التربية والتعليم بديوان عام المحافظة عقب جولته التفقدية بعدد من مدارس المحافظة وزير التربية والتعليم يجري جولة مفاجئة بعدد من مدارس محافظة الدقهلية لمتابعة انتظام العملية التعليمية اقتصادي يكشف المكاسب الاقتصادية من تفعيل حزمة الاستثمارات القطرية في مصر خلال أيام وكيل وزارة التموين بالدقهلية يضرب بقوة في مواجهة مافيا سرقات الدقيق التقديم لقرعة الحج السياحي يشهد إقبالاً غير مسبوق محافظ الدقهلية يوجه بسرعة إنهاء معاملات المواطنين بالمركز التكنولوجي ومنظومة الطوارئ وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريراً حول جهود قطاع تقويم الأداء والمتابعة والتفتيش خلال أكتوبر 2025 البنك الأهلي يمول أورا ديفلوبرز إيجيبت لمشروع ”سولانا ويست” وفاة ٣ أشخاص بسبب البرق في البحيرة أسعار الذهب اليوم الثلاثاء مباحث مركز زفتي تنجح في القبض على قاتل ”شخص” بقرية كفر نواي بعد ساعات من الجريمة

توافد أعضاء الجمعية العمومية على انتخابات المهندسين بالقاهرة

انتخابات المهندسين
انتخابات المهندسين

شهدت انتخابات نقابة المهندسين توافد أعضاء الجمعية العمومية، للإدلاء بأصواتهم في انتخابات النقيب العام، إضافة إلى 11 عضوا من الأعضاء المكملين، ورئيس النقابة الفرعية بالقاهرة، بالحديقة الصينية في مدينة نصر.

انتخابات نقابة المهندسين

وانطلقت، المرحلة الثانية من انتخابات نقابة المهندسين في العاشرة من صباح اليوم، على مقعد النقيب العام، بالحديقة الصينية في مدينة نصر، والتي يتنافس فيها 22 مرشحا على المقعد، كما تتم جولة الإعادة بين المهندس هشام أبو سنة رئيس نقابة المهندسين فرع القاهرة الحالي، والمهندس حسام عفيفي على مقعد المرشح على نفس المقعد بعد أن انتهت الجولة الأولى بعدم حصول أي منهما على 50%+1 من إجمالي الأصوات.

ويتنافس 22 مرشحا على مقعد النقيب العام - في المرحلة الثانية من انتخابات المهندسين 2022، بعد استبعاد المهندس أحمد عثمان أحمد عثمان، من أبرزهم المهندس هاني ضاحي، النقيب المنتهية ولايته، والمهندس طارق النبراوي، نقيب المهندسين "2014 - 2018".

وتجرى انتخابات المهندسين 2022، تحت إشراف قضائي كامل، حيث يختار 798 ألف عضو من الأعضاء المقيدين بجداول الجمعية العمومية لنقابة المهندسين النقيب العام إضافة إلى 11 عضوا من الأعضاء المكملين و13 رئيس نقابة فرعية من بينها القاهرة والجيزة والفيوم والإسكندرية.

وتشهد المرحلة الثانية من انتخابات المهندسين 2022 - منافسة شرسة بين قائمتي "مهندسون في حب مصر"، برئاسة المهندس هاني ضاحي، و"نقابيون من أجل المهندس"، برئاسة المهندس طارق النبراوي.

نقابات تشهد جولة الإعادة

وتشهد جولة الإعادة في المحافظات على منصب نقيب فرعية بـ13 نقابة، حيث يتنافس 26 مرشحا، بينما حسم المرشحون على نقيب فرعية بـ12 نقابة الانتخابات من الجولة الأولى.

تقسيم العملية الانتخابية

وكان المهندس محسن شاهين، عضو مجلس نقابة المهندسين الفرعية بالقاهرة ورئيس لجنة الانتخابات بالنقابة، أكد أن العملية الانتخابية تتم على ثلاث مراحل؛ المرحلة الأولى منها والتي بدأت الجمعة الماضي 25 فبراير الماضي، خاصة بانتخاب رؤساء النقابات الفرعية بمحافظات الجمهورية وكذلك أعضاء مجالسها وأعضاء مجالس الشعب.

والمرحلة الثانية تتم اليوم الجمعة 4 مارس الجاري، وتخص نقيب عام المهندسين والأعضاء المكملين بهيئة المكتب وعددهم 11 عضوًا، كما تتم الإعادة بين رؤساء النقابات الفرعية بنفس اليوم.

أما المرحلة الثالثة والأخيرة فتتم يوم الجمعة 11 مارس، هي ومخصصة للإعادة على منصب النقيب العام.